团结社区:网络安全宣传进万家

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年09月25日10:36   记者:刘海瑞

发放宣传单

为进一步强化辖区居民的网络安全意识,正确掌握和应对常见的网络安全风险,近日,东胜区巴音门克街道团结社区开展网络安全宣传活动。

活动中,工作人员走访了辖区各小区,通过入户、进活动室、进商户等方式,向居民发放了网络安全宣传资料,讲解了网络安全小知识、如何应对常见网络安全风险等,并重点宣传了网络安全的重要性和防范网络安全陷阱的必要性。活动中,工作人员还通过案例讲解等方式,特别叮嘱社区老年人,生活中不要贪图小便宜,特别在收到中奖短信和中奖电话时,要及时到社区核实信息真伪,避免造成不必要的经济损失。居民们纷纷表示,今后一定会谨防网络诈骗,有问题及时向社区咨询,杜绝网络安全风险。

通过此次宣传活动,让大家切身体会到了身边的网络安全风险的同时,也提高了广大居民和社区工作人员的网络安全意识和防护技能,为营造安全、文明、和谐的网络环境打下了基础。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明