东胜区人民检察院强化检务督察职能

来源:鄂尔多斯日报  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年09月24日11:17  

为促进检务督察常态化,真正使院党组决策落地落实,提高干警执行力,近日,东胜区人民检察院检务督察办对全院办公室内务设置、干警仪容仪表、“窗口”部门接待来访等工作进行了全面督察。旨在使全体干警自觉严格遵守各项规章制度,时刻树牢院规和纪律高压线。

一是强化监督检查,发出督察通报。检务督察办采取每月定期两次与每周不定期抽查一次相结合的方式,检查干警出勤、在岗、值班、提审、开庭等遵守纪律情况。2020年1至8月,已定期督查16次,不定期抽查10次。并针对检查发现的情况,发出检务督察通报11期。对存在问题的部门和干警提出了批评。二是进行问题整改,促进作风转变。检务督察部门在监督检查中不断发现问题、找准问题、解决问题,推进工作效率,确保实现以督察促进“转作风,抓落实”。在全院范围内形成一种严守纪律规矩和狠抓工作落实的优良作风和良好氛围,为各项工作提供有力保障。

 (作者:张贵祥 曹安妮)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明