准旗人民检察院:深化“河湖长+检察长”协作机制守护河清水秀

来源:内蒙古日报  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年09月24日11:16  

为全面落实“河湖长+检察长”协作机制,高效推进“清四乱”整治,近日,准旗人民检察院和旗水利局开展了巡河行动,用实际行动以“检察蓝”守护“生态绿”。

巡河小组先后前往沙圪堵镇皇甫川河道、龙口水电站等现场,认真查看相关河道情况,详细了解涉及的“清四乱”整改情况。巡河过程中,准旗人民检察院相关负责人表示,要充分发挥检察机关公益诉讼职能,进一步落实“河湖长+检察长”依法治河模式,树立双赢共赢监督理念,强化与相关部门的沟通,用好检察建议,对存在的问题加大整改监督力度,努力实现河清水秀共享共治的良好效果,为生态环境保护贡献检察力量。

 (作者:杨玲)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明