东胜区天骄幼儿园:开展推广普通话系列活动

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年09月23日10:23   记者: 马悦

小朋友代表发出“讲普通话倡议”

9月14日至20日是全国第23届推广普通话宣传周,为深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻国家语言文字法律法规和方针政策,进一步增强全园师幼语言规范的意识和推广普通话参与意识,近日,东胜区天骄幼儿园开展了主题为“同讲普通话,携手进小康”系列活动启动仪式。

“说好普通话,与文明同行。讲好普通话,共爱一个家……”启动仪式由师生共读的儿歌拉开帷幕,朗朗上口的语言也让大家再一次感受到了普通话的魅力。紧接着是一系列精彩纷呈的节目。活动中,小朋友代表也进行了发言,发出倡议,希望大家都能跟随老师说好普通话,文明用语,不讲脏话。天骄幼儿园李园长称,汉语言抑扬顿挫,铿锵有力,品读着它,好像一个个音符随我们的血脉一起跳动,在社会飞速发展的今天,大力推广、普及全国通用的普通话,对消除语言隔阂,以及弘扬中华文化具有十分重要的意义。普通话推广是一项长期工作,在以后的教学中也会继续做好宣传工作,争取将推广普通话活动深入到每个人的心中。

据了解,接下来系列活动中幼儿园还将以“小手拉大手”为主题,带领家长们学说普通话,各班级也会以经典诵读、学说绕口令、日常文明用语对话等形式深入长期推广普通话。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈