小小锦旗表谢意 敬老助老真情谊

来源:鄂尔多斯日报  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年09月23日10:03  

近日,准格尔旗迎泽街道湖西社区日间照料中心发生了暖心的一幕。辖区内十几名老人将一面锦旗送到社区工作人员手中,为日间照料中心一直以来可口的饭菜、优质的服务表示感谢。

一面小小的锦旗上写着:“牢记共产党的恩,不忘社区人的情,饭菜可口花样多,尊老敬老暖心窝。”几句朴实的话语,表达了对社区日间照料中心为老服务的肯定和赞赏,满溢浓浓敬老助老之情。

湖西社区日间照料中心于2013年1月建成并投入使用,占地面积828平方米,可同时容纳200人就餐,二楼有30支床位可供老年人午休。中心主要服务对象为辖区高龄老人、空巢老人、残疾老人、低保户、五保户、低收入老年人及需要照顾的其他老人。为了满足辖区老年人的养老服务需求,老人就餐在成本价基础上享受一定补贴,对于行动不便的老年人,中心实行免费送餐,真正解决各类老年人吃饭难的问题。同时,餐厅配有沙发床、电视等,老年人在就餐后可以就近休息,休闲娱乐,解决了青壮年打工就业无法照料老人的后顾之忧。

截至目前,日间照料中心已累计为70多名老年人提供了就餐饭票,每日为40余名老年人提供就餐服务。今后,湖西社区日间照料中心将以老年人为中心,引导更多社会力量参与,整合各类为老服务资源,为辖区的老人组织更丰富的活动,提供更营养的饮食,做到让老人平安,让子女放心。

(作者:李巍)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明