“推进乡村振兴,助力消费扶贫”活动暨 鄂尔多斯市农牧优品汇启动仪式在东胜区举行

来源:鄂尔多斯日报  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年09月23日10:01   记者:王得宇

为深入贯彻习近平总书记关于“三农三牧”和扶贫工作重要论述重要指示批示精神,认真落实全国、全区消费扶贫月活动部署要求,9月22日,由市扶贫开发办公室、市电子商务服务中心、东胜区人民政府、伊金霍洛旗人民政府共同主办的“推进乡村振兴,助力消费扶贫”活动暨鄂尔多斯市农牧优品汇启动仪式在东胜区举行。

自治区扶贫办党组副书记、副主任曹思阳,市委副书记、政法委书记于新芳,市委常委、东胜区委书记张占林,市人大常委会副主任杨明,副市长于仁杰、石艳杰,市政协副主席姬耕耘出席启动仪式。

石艳杰在启动仪式上致辞,她表示鄂尔多斯市农牧优品汇的启动运营,是推动农牧业供给侧结构性改革,推进乡村振兴,助力消费扶贫,构建“电商+商超+合作社+扶贫户”新模式的有益探索,将有力推动鄂尔多斯优质农畜产品搭乘电子商务的快车走向全国,进而不断夯实农牧民增收致富基础。希望社会各界朋友,积极参与到消费扶贫行动中来,合力营造消费扶贫良好氛围。希望有关合作社和生产企业坚持“诚信经营、质量为先”的理念,努力为消费者提供健康、安全、优质的农特产品。希望各级、各有关部门聚焦“消费扶贫、电商助农”,统筹各方资源,创新电商模式,推动线上线下深度融合,持续做好电商产业,为高质量打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

据了解,鄂尔多斯市农牧优品汇已在中心城区的6家超市设立农特产品销售专区,入驻各类企业、合作社70多个,涵盖米面粮油、肉蛋生鲜、果蔬、休闲食品、民族工艺品等1000余种单品,配套建设了鄂尔多斯市电子商务产业园。同时,与美团、美菜网等10余家知名电商平台深度合作,打通了生活必需品下行和农特产品上行通道,建立了农特产品市域内线上线下流通销售的良好运行模式。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明