种类丰富 选购方便

东胜区:一站式食材超市受热捧

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年09月18日09:43   记者:贺敬雯

精心选购食材

吃到美味火锅

随着生活节奏的加快,人们追求更为便捷的生活方式。为了迎合大众的需求,各行各业都在不断创新发展,与时俱进,催生了诸如网购、外卖、滴滴出行等更符合当下人们消费需求的服务行业。今年,受疫情的影响,人们都在遵守着“不扎堆 不聚集”的规矩,堂食减少了,在家里吃饭的频率增加了,于是,一种食材一站式购物超市顺应而生,成了“解封” 后颇受市民青睐的“新宠儿”。那么,所谓的食材一站式购物超市的优势是什么?市民的反响如何?带着这些问题,近日,记者在东胜进行了实地采访。

记者根据某网络平台的视频推送,找到了位于东胜区太古国际巷内的一家火锅烧烤食材超市。进店与店主说明来意后,记者便与该店店主张伟攀谈起来。今年36岁的张伟是东胜本地人,目前经营的火锅烧烤食材超市是6月份开始试营业的。“今年很多行业受到了疫情影响,但是无论环境多么困难,人总还是得先吃好饭,就是这个原因让我萌生了从事和吃有关的事业。”张伟笑着说。在张伟的介绍中,记者了解到,该店主营面积60多平米,专营上百种食材,涵盖火锅食材、烧烤食材,各种调味料、锅具等,其中仅火锅底料便有近20种。“之所以叫一站式食材超市就是这一家店只卖食材,而且一站便能买到所有想吃的食材,同一种食材有多种口味,分门别类易于选购。最重要的是便宜,食材平均都是几块到十几块,一家人吃顿火锅人均也就是20多元。”张伟还补充说,虽然叫火锅烧烤食材超市,但其实这些食材除了涮火锅还可以做家常便饭。

与张伟聊天中,店里来了几批客人,记者也随即进行了采访。“我们已经是老顾客了,食材品种多,而且是独立的包装感觉很干净,价格也不贵,我们家四口人买100多元的火锅食材还会吃剩下。”东胜区市民王磊说。“我在他家最爱买的是番茄锅底料,再买点儿肥牛、金针菇,做一锅番茄肥牛娃娃最爱吃。”市民郝娜说。“他们家火锅食材种类多,像火锅肥肠,我买回去直接就做成了溜肥肠很好吃。”……采访中,市民们普遍认为,像张伟家这样的火锅烧烤食材超市,食材更卫生安全,供选种类丰富,价格实惠,选购方便。张伟告诉记者,目前他们不光做线下销售,为了给广大市民提供更周到的服务,已经开通了线上配送服务。

记者了解到,火锅烧烤食材超市目前在我市已经遍布多个旗区,均受到当地市民的欢迎。民以食为天,对于广大市民来说,食材不仅要味美,还要实惠,最重要的是吃得放心。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明