开学啦! 伊旗老年大学589名学员重回课堂

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年09月18日09:38   记者:石全心

秋风送爽,硕果飘香。9月15日,伊金霍洛旗老年大学举行了2020年开学典礼,589名学员开启了金秋愉快的学习旅程。

刚签完安全协议的学员屈相林, 一脸的笑容,正在向老师了解这学期声乐课程的安排情况。今年71岁的他,已在伊旗老年大学学习了四个年头,今年春节过后,他和老伴儿一直在家里上网课,总感觉少了些什么,现在又见到同学和老师,感到特别亲切。他告诉记者,过上退休生活十多年,孙子们都长大了,自己和老伴儿就到老年大学学习声乐和太极拳,大家一直期盼的开学季终于来了,又可以回到往日的课堂,仿佛又回到了学生时代。

学员代表安建华说,当学员们闻讯老年大学重新开学上课,都感到很高兴。在新学期里,大家一定会好好学习,保持健康的身体、乐观的心态,丰富晚年生活。

据老年大学校长杨彩虹介绍,为了不耽误各位学员的学习,丰富老年朋友的精神文化生活,在疫情防控期间,伊旗老年大学停课不停学,老年学员在家线上听网课,实现了教育不停滞、学习不断线、思想不落伍。经过一段时间的充分准备,老年大学从9月15日开始恢复线下教学,共有18个专业班,589名学员 。

开学仪式现场,还为助力抗击疫情捐款的老师和学员颁发了荣誉证书,并为鄂尔多斯市老年大学伊金霍洛旗分校揭牌。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明