准旗有个“防疫问诊志愿服务群”

来源:鄂尔多斯日报  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年09月18日09:32  

“孩子有点发烧”“宝宝起疹子了”“婴儿晚上睡觉不踏实”……在“准格尔旗防疫问诊志愿服务群”中,从早到晚,大家咨询的问题不断。不管白天还是晚上,只要有时间,群里的医师就会浏览问诊群,答复大家的各种提问,安抚他们的情绪。

这个“防疫问诊志愿服务群”是今年2月初建立的。当时,为进一步做好疫情防控工作,避免就医过程中发生交叉感染,同时引导群众有序就医,准格尔旗文明办发起倡议,准格尔旗中心医院近80余名各科医师“入群”,为群众提供线上免费医疗咨询服务,群众足不出户就可以在线上向医生进行健康咨询和问诊。直到现在,医疗卫生志愿者已经在线上问诊的岗位坚守了200多天。

准格尔旗中心医院儿科大夫张学英是其中的一位医师。200多天的时间里,她平均每天要接受3-5个患儿家属的咨询,虽然线上问诊大大增加了她的工作量,但她丝毫没有怨言,尽自己所能,让患者在家也能享受到与医生交流病情的机会。

在志愿服务群中,医疗卫生志愿者们都像张学英一样默默奉献着,成为阻击新冠肺炎疫情的“幕后英雄”,也成为日常生活中群众的“线上守护神”,为群众健康保驾护航。

(作者:武成瑶)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明