“我知盘中餐,粒粒皆辛苦”

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年09月17日10:18  

在物质充足的今天,为了能让幼儿传承中华民族勤俭节约的传统美德,养成不挑食、不浪费,爱惜每一粒粮食的良好习惯,康巴什区各幼儿园开展了丰富多彩的“节约粮食”主题活动。

上课时间,一些幼儿园的孩子们在老师的引导下,展开想象画出自己心中关于节约粮食的画作;午饭时间,老师根据小朋友平时的饭量进行打饭,尽量让孩子们全部吃完,不浪费。随后,老师对每一个“光盘小达人”都进行了奖励,小朋友们纷纷争做“光盘达人”,都能感受到“光盘”行动光荣和快乐。

通过光盘行动,不仅培养了幼儿节约粮食、爱惜粮食的好习惯,而且让幼儿以“光盘”为荣、以“节约”为荣,“勤俭节约”的种子在幼儿园生根。

(通讯员:郭佑祯 奇越)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明