加强宣传 保护土壤

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年09月17日10:12   记者:马悦

为切实加大土壤污染防治力度,保障土壤环境安全,引导群众树立保护土壤、人人有责的意识,营造土壤环境保护的良好社会氛围,近日,伊金霍洛旗生态环境分局组织开展了主题为“加强土壤污染防治 促进土壤资源永续利用”宣传活动。

“小朋友,不能乱丢垃圾,要保护环境”“大爷,给家人说不能焚烧秸秆,浓烟会污染空气”……活动现场,工作人员通过向过往群众发放环保宣传资料、讲解相关知识,以及张贴宣传海报、悬挂条幅、发放土壤污染防治法调查问卷等形式,积极引导群众树立保护生态环境绿色发展理念。参加活动的群众纷纷表示,今后将更加珍爱土壤环境,抵制土壤污染,自觉践行低碳生活。

据了解,此次宣传活动出动了宣传车2辆,宣传人员10余名,发放土壤污染防治法学习手册50余册、环保购物袋50余个,张贴宣传海报30余张,悬挂宣传横幅2条,发放土壤污染防治法调查问卷120份。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明