儿童变身小老板 跳蚤市场显身手

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年09月16日11:29  

近日,准格尔旗沙圪堵白鸽志愿者服务站联合沙圪堵镇迎宾社区举办的以“你我以圣贤之书相会”为主题的图书专题儿童跳蚤市场活动,在沙圪堵美稷公园开展,迎宾社区的20余名儿童参加。

活动现场,一个个“摊位”美观整齐,孩子们精选的各类图书琳琅满目。小朋友坐在自己的摊位前,纷纷扮演起“老板”的角色,热情地向往来的居民推销自己的图书。有的小朋友为了招揽生意,还不停地吆喝。小顾客们也讨价还价,认真听着小摊主的介绍,查看图书质量,用自己的图书换取或购买喜爱的图书。“小市场就是小社会,对孩子来说是一种锻炼。”家长张女士说。

“开展这样的活动,可以让学生在完成角色体验的同时,学会交流、合作、帮助伙伴,并培养良好的表达能力、组织能力、应变能力和理财能力,同时还可以将图书二次利用,培养孩子们爱读书的好习惯。”白鸽志愿者服务站相关负责人说。

(通讯员:杨艳)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明