男幼师周一鸣 “花丛中的一抹绿”

来源:鄂尔多斯日报  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年09月16日11:18  

康巴什区第十二幼儿园教师周一鸣今年26岁,2017年加入幼师队伍。说到当初对这份职业的选择,周一鸣总会自豪地说,他喜欢和孩子玩,和孩子一起成长,他愿意成为一个“孩子王”和“花丛中的那一抹绿”。

开学阳光分班那天,有个别家长抽签后站到幼儿园门口不肯离开,希望能和其他抽到周一鸣班级的家长换一下,但最终都失望而归。不少家长们都希望孩子分到一个男老师的班级,他们认为,男老师对孩子的性格形成、心理成长会有很重要的影响。

“陪着孩子们一天天长大,感受他们每一天的变化,在用心对待每一个孩子的过程中,我也感受到了孩子对我的爱,得到了家长的认可。”周一鸣对笔者讲道,前几天他在陪一个小朋友搭积木时,小朋友突然说“爸爸,你帮我……”,意识到自己的口误后,孩子害羞地捂住了脸。“其实幼儿园教师本身也扮演着爸爸妈妈的角色,我们从爸爸妈妈手中接过孩子,在幼儿园和孩子朝夕相处,像爸爸妈妈一样陪伴他们度过三年的快乐时光,这是一件让人激动又让人幸福的事!”

周一鸣认为,将来男幼师会逐渐成为幼儿教育中的主力。现在的康巴什区,非常重视男幼师的培养和发展,男幼师数量在逐年增加。“康巴什区对于幼儿教育的大力支持和发展,对于男幼师的高度认同和积极培养,让我没有顾虑,踏实工作,甘于奉献。康巴什区男幼师数量比例,是其他地方没办法比的,这也让我很有归属感和认同感。”周一鸣说。

“作为一名男性,我一直对幼儿教育充满热情和期待,从不曾后悔!”周一鸣眼神里满是坚毅,“以后,我也将永葆初心,在漫漫时光里陪孩子们慢慢长大。希望我的孩子们能够像我一样坚强、勇敢,希望他们能像朝阳一般,在成长的过程中温暖自己,照亮别人!”

(作者:温雅)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明