邂逅康巴什 打开这里的N种游玩方式!

来源:鄂尔多斯日报  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年09月15日11:07  

“康巴什这里有一片薰衣草!你来打卡了吗?”“康巴什惊现网红度假新地标!这个地方又要被挤爆了!”“康巴什有一座‘拙政园’!”……花开时节,康巴什区进入黄金旅游旺季,游客流量持续创新高。居住在这里的人们在闲暇时间逛公园、赏美景,乐享幸福城市的惬意如斯,周边及外省的自驾游游客和小规模团体游游客也络绎不绝,纷纷驱车前来,打卡网红地、地标建筑、最美花海,徜徉4A级旅游景区的独特韵味。

找个空闲,约上一众好友,拖家带口,赶在花开缤纷之际来康巴什,白天赶赴花海之约,与繁花争奇斗艳;夜晚游走于中轴线,欣赏独特的鄂尔多斯地标建筑。若有空闲,各个公园独一无二的风景最是值得一游,或观赏美景或徒步健身,感受生活的慢步调。

地标游:游远望楼感受空间之美

每天下午18:00,“1元游康伊”旅游专线车在康巴什区城市艺术文化走廊(中轴线)载满居民游客,开启“漫游康伊”之旅。从漫天霞光到华灯初上,旅游专线车沿途经过康巴什和伊旗共八个节点,标志性文化建筑、主题公园等美景尽收眼底。

买一杯浓香奶茶,找一处靠窗的位置坐好,随着旅游车的缓缓启动,向窗外看去,康巴什区中轴线上建筑与美景不断变换,鄂尔多斯博物馆的神秘庄重、鄂尔多斯市图书馆的书香气韵、文化艺术中心的民族风情、鄂尔多斯大剧院的古典文艺,每一帧都有不容错过的精彩。旅游专线车全程配置优秀讲解员,贴心为乘客提供特色节点讲解、本地文化和旅游推荐服务等,让游客在欣赏秀美风光的同时,全面感受鄂尔多斯的城市魅力。

夜晚来临,整个康巴什灯光闪耀,骑上单车畅游中轴线五彩斑斓的灯海,享受乌兰木伦湖畔音乐喷泉的清凉与美轮美奂,感受这无与伦比的光影世界,开启一场梦幻般的旅程。

公园游:游远望楼感受特色之美

在位于市老年大学附近有一处“世外桃源”,一池荷花竞相绽放,芳菲四溢,美轮美奂。一池荷塘,荷花吐蕊,白的、粉的、红的花蕊娇艳欲滴,铺洒在荷塘上面,红花绿叶相映,与周边江南建筑小桥流水的整体布局风格统一呼应,尽显“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的风姿。在北方能看到如此美丽的荷花池,着实让游人眼前一亮。城东的榆兰园只是康巴什区18处主题公园中的一处。康巴什的每个公园均景色优美、独具特色,无论是设计上还是建造上,都是别出心裁。

鄂尔多斯婚礼文化园围绕婚礼主题精心设计了比翼双飞、鹊桥、百合、生肖星座雕塑等多个小品广场,并通过13组雕塑展示了鄂尔多斯婚礼的盛大场景和独特的民族特色。每年五六月,园内牡丹芍药竞相绽放,花香馥郁,游客居民络绎不绝。

康巴什中心公园则以玫瑰为主题元素,串联玫瑰水池、跳泉、大叠水、花钟广场等各种景观元素,结合山地特点大量应用彩色花灌木,使园林景观气氛活跃。沿着蜿蜒的木栈道,可以登到山顶的平台广场,呼吸着新鲜空气,俯瞰整个康巴什美景,享受心灵的片刻舒畅。

花海游:赏花闻香享受绽放之美

“这张相片拍得真好,你拍照技术真厉害。”“哪里,主要是背景太漂亮了。”走进位于康巴什区民族团结主题公园南门附近的花海,不时有游客发出赞美声和欢笑声,这里俨然成为新晋网红打卡点。花海连绵起伏,如一幅五彩斑斓的画卷,花丛中不仅有造型各异的动物,还有动画片中的熊大、熊二、光头强、喜洋洋与灰太狼、愤怒的小鸟,给花海增添了许多情趣。慕名而来的“花友”信步于花间小道,用镜头定格美丽瞬间。

在康巴什,像这样百亩以上的花海有5处,每一处花田图案设计、色彩搭配都不同,或如七色彩虹般平铺在地面上,或似彩色年轮般一圈圈延展开来,又如五彩瀑布般一泻千里,养眼、养肺、又养心。

带上父母妻儿、约上知己好友,周末休息到康巴什区各处花海公园拍照打卡,已经成为东伊康及周边地区人们的一种习惯,漫步花海公园,如栖身“绿的世界、花的海洋”。

伴随着初秋的色彩,一定要与康巴什来一场邂逅,有很多种游玩方式等着你,每一种方式都定不虚此行。

(作者:冯静)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明