贾家湾社区:有了路灯,居民夜间出行安全了

来源:鄂尔多斯日报  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年09月14日10:21  

“有了这个路灯,我们晚上出行就安全了,太感谢你们啦!”社区居民刘福林高兴地拉着社区负责人的手说。近日,准格尔旗薛家湾镇蓝天街道贾家湾社区道路两侧安装上了一排排太阳能路灯,原本的“无灯区”一到晚上变得亮亮堂堂,居民夜间的出行安全得到了充分保障。

贾家湾社区是个典型的老社区,基础设施较差,社区没有整体普及路灯。一到夜里,无路灯区域道路旁漆黑一片,居民回家、过路都很不安全。本着服务群众的理念,贾家湾社区组织工作人员对社区路灯安装情况进行了实地摸底调查,并与共建单位准旗城管局沟通,得到其大力支持,后决定免费为社区安装太阳能路灯,保障居民的生活和出行安全。

贾家湾社区居委会主任赵国辛说:“贾家湾社区亮化工程一直是居民们比较关注的一个热点问题,今天我们把第一批50盏太阳能路灯安装完成了,后续还将安装100盏太阳能路灯,完成整个社区主干道的亮化。同时也是在创建全国文明城市这个契机下,贡献自己的一份力量,为创城添砖加瓦。”

明亮的路灯照亮了居民们回家的路,也温暖了居民的心,这一亮化工程的实施得到了辖区居民的称赞。贾家湾社区居民刘福林说:“贾家湾很多年了一直没有安装路灯,以前走夜路漆黑一片什么也看不见,老年人出行很不方便。现在路灯安装在了家门口,到了晚上周围的路都能照亮,夜间出行一下子安全便利了,着实是给老百姓办了一件实事。”

据了解,此次太阳能路灯安装工程共投资50余万元,照明总里程达5公里,惠及辖区约1200户居民。

(通讯员:梁小旭 柴旭)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明