林荫街道:党团共建志愿服务 助力文明城市创建

来源:鄂尔多斯日报  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年09月14日10:19   记者:贺敬雯

铲除小广告

为进一步巩固提升全国文明城市创建工作,积极发挥基层党组织和团组织的“战斗”堡垒作用,东胜区林荫街道党工委以党建带团建,以“弘扬志愿服务精神,助力文明城市创建”为主题,组织街道机关党支部和7个所属社区党支部的50余名党员志愿者、各社区团支部的21名团员志愿者全面深入辖区各居民小区开展创城工作。

工作中,志愿者们以社区为单位,统一身着红色马甲,分队深入各个小区,他们头顶烈日,不怕苦、不怕累,党员干部带领青年团员向居民发放宣传资料,耐心细致地向居民讲解文明城市创建的重要意义,与此同时,志愿者们对小区环境卫生、楼道内乱堆乱放的杂物进行了整治清理,并铲除了单元门上粘贴的小广告。红色身影遍布辖区各处,构成了一道靓丽的“文明风景线”。

“建设文明有序的城市,就是为了打造更加宜居的生活环境,提升居民的生活幸福指数,所以文明城市创建工作人人有责。作为基层工作人员,我们要从自身做起,做好引领者和践行者,为创建文明城市贡献力量。”林荫街道志愿者张静说。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明