伊旗八幼:以爱为“舟” 家园共育

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:李美莹  发布时间:2020年09月09日09:42  

又是一年开学季,孩子们迎来了快乐的学习时光。为了帮助家长尽快了解幼儿园,实现“家园共育”的目标,近日,伊金霍洛旗第八幼儿园召开2020年秋季学期新生家长会暨开学第一课培训活动,带领新生家长走进八幼,共同迎接新学期的到来。

家长会上,伊旗第八幼儿园园长越红梅以图文并茂的形式,向家长们介绍了幼儿园基本情况、文化理念、成长足迹以及取得荣誉。讲座结束后,园长依次介绍新一届小班教师团队,让小班家长对教师有了进一步认识和了解。

安全第一课以“爱”入微,保障幼儿安全为主题,幼儿园副园长白占东结合幼儿园常态工作,围绕安全保障、疫情防控常态化前提下重点工作,向家长详细讲解了日常安全、入园安全、安全教育等方面需要配合的事项;结合直观的后勤管理影像材料,向家长介绍制度保障、食品来源、索票索证、厨房4D管理等工作开展流程,让家长感受到幼儿园安全保障的面面俱到和细致入微。课程介绍中,展示幼儿园“为爱为本 自主成长”的课程文化建设中一些成果资料、视频剪辑,着重强调家长要充分认识生活和游戏对幼儿成长的教育价值,最大限度地支持和满足幼儿通过直接感知、实际操作和亲身体验获取经验的需要。

在班级家长会环节中,温馨的氛围、游戏的贯穿、互动的探讨,受到了新生家长的高度重视,有的全家出动,有的认真记录做着笔记,为幼儿园与家庭的合作构建了良好的开端,更为孩子顺利适应幼儿园新生活打下良好基础。(记者 郝瑞芳)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明