准旗:小书童图书跳蚤市场真热闹

来源:鄂尔多斯新闻网  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年09月07日17:13   记者:王鹏飞


9月6日,由准旗白鸽志愿者服务站与沙圪堵镇迎宾社区共同举办的图书跳蚤市场主题活动在沙圪镇公园举行。

活动前,孩子们在指导老师的引导下,了解了图书跳蚤市场的真正含义。孩子们积极响应活动号召,通过与家长沟通后,带了8-12本已经阅读完的图书来到公园,在图书跳蚤市场进行交换阅读或二次售卖。

活动开始,孩子们寻找到与自己投缘的“书伴”将摊位摆在一起。图书前面还摆着孩子们精心设计的宣传海报或者广告牌——“书香苑”、“和平书屋”、“让书香流淌”、“一起来淘书吧”这样的广告语激发了孩子们交换图书的热情,孩子们拿着自己的图书在各个摊位前挑选自己喜欢的图书进行交换或售卖。一时间,欢笑声、叫卖声、讨价还价声不绝于耳,市场异常火爆。

据志愿者服务站的工作人员介绍说,想通过这样的活动培养孩子们节约资源、爱护环境的意识,体验到“公平买卖”、“劳动快乐”,结识更多的朋友,推广“循环经济”思想。

活动结束后,孩子们都迫不及待地拿着自己交换和购买的图书开始阅读,并对下一次的图书跳蚤市场表示非常期待。图书跳蚤市场让孩子们手中闲置的图书流动了起来,不仅传递了书香,更激发了孩子阅读的热情!

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明