伊旗吉日嘎朗社区:“指尖生花”让生活活色生香

来源:鄂尔多斯日报  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年08月31日10:15  

近日,伊金霍洛旗阿勒腾席热镇吉日嘎朗社区开展衍纸制作活动,社区老年人、青少年、儿童共30余人参加了此次活动。

衍纸是一种简单而实用的生活艺术,将细长的七色彩纸一圈圈卷起来,进行卷、捏、拼贴,组合成形状各异的作品。活动现场,工作人员首先为前来参加活动的居民发放了纸板和制作工具,然后耐心细致地教授大家衍纸制作的基础方式和技巧。工作人员将活动参与者按照年龄分成几个小组,大家团结协作,卷曲、弯曲、捏压、拼接、粘贴,大家积极性都很高,个个忙得不亦乐乎。长长的纸条在参加者手中,细细卷起、绕来绕去,在这一“卷”一“粘”之间一张小纸条就完成了一次华丽转身,变换出美丽的造型。

小衍纸大创意,此次活动的举办,大大提高了居民动手动脑的能力,在收获快乐的同时认识到衍纸艺术的魅力,为居民日常生活增添不一样的色彩。

(记者:王雅琪 通讯员:贾瑞)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明