准格尔经济开发区:全民健身 乐享美好新生活

来源:鄂尔多斯日报  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年08月28日09:59  

随着时代的进步,人们对个人健康的关注度愈发提高。在准格尔经济开发区的广场上,大爷大妈们随着音乐的律动,展现着老年人的精神面貌;运动场里,从少年到中年,数十人在篮球场上挥洒汗水,在羽毛球场上尽情跑动;在健身房和游泳池中,金属的碰撞声、入水的“噗通”声此起彼伏。现在,人们愿意将更多的精力放在健身上,乐享美好新生活。

清晨,在位于沙圪堵镇第一小学体育馆的乒乓球训练基地内,百余名来自全旗及周边省市的小运动员们正在紧张有序地进行乒乓球训练。一边,专业队的孩子们两两一组,进行着高水平的训练,小小乒乓球到了他们的球拍下,能够保持长时间不落地;另一边,业余组的初学者们在专业教练的指导下,逐一接受训练。

“我很喜欢打兵乓球,今年暑假在这里天天练习乒乓球,假期生活过得很愉快。且打乒乓球可以让我的身体更加健康,让我的身体素质变得更好,比待在家里要好得多。”学员巴图说。

傍晚时分,在一家健身房内,三十几位学员正跟着老师,随着动感的音乐,做着健身操。旁边的动感单车室内,二十几位学员正跟着教练的口号,按照一定的节奏蹬着单车。外面还有数十名健身爱好者动作标准地拉动着各种健身器。在下面的游泳馆里,十几名幼儿正跟着教练的动作,一板一眼地练习着,泳池里传来拍打水花的声音。

健身房的学员李素雅说:“我和我的朋友们一起来练习健身操,天天出汗,觉得特别舒服,身体也越来越好。无论是年轻人还是中老年人,都应该重视身体锻炼,运动让人快乐,让人健康,让人美丽。”

夜幕降临,水上公园健身队的队员们跳起了广场舞。伴随着各种欢快的流行音乐,队员们翩翩起舞,不断变换动作。虽然他们大都已经年过半百,有的甚至已是花甲之年,但是依旧精神矍铄,活力十足。旁边的羽毛球场和篮球场上,下到小学生,上到中年人,大家尽情地在球场上奔跑,认真地对待每一次的攻防,场的观众也不时发出阵阵呐喊。

“我们白天做操、晚上跳舞,舒舒经、活活血,对健康有益。这里灯光明亮,树丛环绕,环境特别好,我们都喜欢出来锻炼。”水上公园健身队队长唐智灵说。

(作者:王丽曼)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明