准旗32名困难学生收到爱心助学款

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年08月27日10:12  

日前,由准格尔旗委宣传部、旗文明办、旗妇联主办,准格尔义工协会承办,准旗世纪中学协办的第二十八期一帮一“助学·筑梦·铸人”志愿服务项目在该旗世纪中学举行,来自各行各业的资助人为32名困难学生发放助学善款67000元。

在内蒙古河套学院读大二的马翠翠出生在一个贫苦家庭,父亲是残疾人,无劳动能力,母亲也有精神残疾,但还有一定的生活劳动能力,全家的经济来源全靠母亲务农和低保金维持,生活拮据。就在马翠翠一家为了开学学费、生活费一筹莫展之际,准格尔义工协会和爱心企业伸出了援助之手,将她纳入资助行列。并且决定每年对她进行资助,这让她内心充满感激。“非常感谢爱心人士对我的帮助,当听到爱心企业会资助我完成学业这个好消息时,全家人都很高兴。以后我一定会努力学习,将来回报社会,将爱心传递下去。”马翠翠说。

“作为企业,应尽一点微薄之力帮助这些困难学生完成学业。今天我结对了6名贫困生,一直资助他们完成学业,希望他们努力学习,将来做个对社会有用的人。”准旗致盛工程有限公司副经理赵军伟说。

(通讯员:杨艳 岳琛堰)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明