准旗蓝天司法所组织社区矫正对象集中学习《中华人民共和国社区矫正法》

来源:鄂尔多斯日报  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年08月27日10:09  

为进一步落实好社区服刑人员的教育管控工作,有效引导其了解、学习和遵守社区矫正法相关要求,积极配合矫正工作,准格尔旗司法局蓝天司法所近日组织在册社区矫正对象集中学习了《中华人民共和国社区矫正法》(以下简称《社区矫正法》)。

集中学习前,该所司法干警对社区矫正对象近期签到、请假等相关事项进行强调说明,要求其无特殊情况不要请假、每天手机APP里坚持早中晚签到、认真书写思想汇报并提交等。随后,司法干警将《社区矫正法》的内容逐条进行讲解说明,并用以案说法的形式带领社区矫正对象学习《社区矫正法》,让其深入全面了解相关法律规定。要求社区矫正对象严格遵守《社区矫正法》的相关规定,服从监管,严格请销假制度,禁止不请假外出。

通过本次学习,司法所工作人员和社区矫正对象都再次对《社区矫正法》有了更深的理解,尤其是社区服刑人员一致保证将严格遵守此法,争取早日解除社区矫正。

 (作者:赵雨泓)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明