奶食品制作技能培训 帮农牧民家门口创业

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年08月25日09:21   记者:石全心

为进一步做好农牧民转移就业工作,推动蒙古族特色奶制品及奶食品行业发展,8月18日,由伊金霍洛旗就业服务局举办的首期民族特色奶食品制作技能培训班开班,来自全旗及各镇有意从事奶食品加工、有就业意愿的26名农牧民和城镇登记失业人员积极参加。

据悉,本次培训为期一周,特邀呼伦贝尔市风味奶制品制作技艺代表性传承人阿拉坦其木格授课,她为大家介绍奶食品制作工具的使用方法及注意事项,在理论指导的基础上,还进行了实操教学。学员们热情高涨,认真记录操作要点,在老师的指导下,经过搅拌、发酵等步骤做出了香甜可口的奶食品。

“这样的免费培训给了我一个很好的学习机会,我特别珍惜,希望就业服务部门以后多多举办。”参加培训的牧民斯仁脑日布说。采访中记者了解到,斯仁脑日布在成陵旅游区附近开了一家食堂,但总感觉自己知识匮乏,一直想找机会外出学习,如今在家门口就可以培训,他第一时间报了名,而且每天早早来到培训点,认真跟着老师学习。培训中,老师不仅教他制作奶食品,还教授了奶制品蛋糕、各种糖以及冰激凌的制作方法,使他受益匪浅。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明