伊旗文旅集团结合当地特有的旅游资源,为党员干部添设一处“红色充电站”

弘扬“红船精神” 传承初心使命

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年08月25日09:20   记者:石全心

诵读“红船精神”经典语录

连日来, 在伊金霍洛旗红海子湿地公园的水面上,停泊着一艘红色画舫船,原来这是伊旗文旅集团为当地党员干部打造的“红色充电站”。

前来红海子湿地公园旅游的游客及市民经常会看到,一艘红色的画舫船停在湖水中央,船上不时传出嘹亮的歌声、朗朗的阅读声和铮铮的誓言声。在岸边的码头上,几位佩戴党徽的党员从画舫船上走下,交流心得体会。“这艘画舫船带领我们回顾了那段激情燃烧的历史,重温了中国共产党的精神源泉,这样的主题活动十分有意义…… ”采访中,一位党员称,活动中大家不仅观看了视频党课“红船精神”,还通过手绘红船扇面、共唱红歌、手抄“红船”精神、重温入党誓词等形式, 让每一位党员深刻感受到了革命先烈开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神和立党为公、忠诚为民的奉献精神。

据伊旗文旅集团一位工作人员介绍,从今年8月中旬开始,在短短十几天的时间里,已在红色画舫船上开展活动24场次,参与人数达500多人。浙江嘉兴南湖的“红船精神”集中体现了中国共产党的建党精神,是中国共产党革命精神之源,昭示着中国共产党人的初心和使命。为让广大党员干部进一步学习“红船精神”,弘扬立党为公、忠诚为民的奉献精神,伊旗文旅集团结合当地特有的旅游资源,在红海子湿地公园利用画舫船举办“学习红船精神 弘扬红船精神”主题活动,为广大党员干部营造重温那段风云激荡革命岁月的场景。今后,该集团还要将红色画舫船打造成“红船精神”的学习和弘扬之地,为全旗乃至全市广大党员干部添设一处“红色充电站”。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明