伊旗颁发首批农村牧区 集体经济组织登记证书

来源:鄂尔多斯日报  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年08月24日09:50   记者:温都苏

近日,一项事关伊金霍洛旗广大农牧民的改革大事有了最新进展。伊金霍洛旗农牧局向伊金霍洛镇6个嘎查村集体经济组织分别颁发了伊金霍洛旗首批《农村牧区集体经济组织登记证书》。证书的成功颁发,标志着该旗农村牧区集体产权制度改革取得了阶段性成果,农牧民变“股民”的目标将逐步变为现实。

据悉,农村牧区集体产权制度改革是党中央推出的一项重要改革,对充分激活农村牧区生产要素潜能,促进农牧业发展、农牧民富裕、农牧区繁荣稳定具有重要意义。截至2020年8月,伊金霍洛旗已有136个嘎查村完成集体经济组织成员身份确认工作,127个嘎查村制定了股权设置和股权配置方案,92个嘎查村完成资产量化工作,6个嘎查村成立了集体经济组织。按照改革完成时限要求和实际工作进度,接下来全旗剩余的集体经济组织将陆续拿到农村牧区集体经济组织登记证书。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明