伊旗第三届农牧民文艺汇演精彩纷呈

牧歌·伊金霍洛成陵唱响

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年08月20日10:36   记者: 石全心

为进一步营造“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”的浓厚氛围,不断丰富农牧民群众精神文化生活,近日,由伊金霍洛旗委宣传部、旗农牧局、旗文化和旅游局、各镇政府联合举办的主题为“决胜小康 奋斗有我”守望相助好家园第三届农牧民文艺汇演——牧歌·伊金霍洛在成吉思汗陵举行。

文艺汇演共由“神圣的故土”“绿色的情怀”“欢乐的家园”和“希望的热土”四个篇章十四个节目组成。随着歌舞《圣地·伊金霍洛》拉开了文艺汇演的序幕,一曲呼麦组合《快语》将观众带入了辽阔的草原,陶醉在广袤无垠的圣地中。嘹亮的歌声、欢快的舞蹈以及有趣的表演唱,将整场汇演推向高潮,最后以舞蹈《草原情深》圆满结束。通过此次汇演,为广大农牧民提供了展示才艺的舞台、提升了他们的获得感和幸福感,同时也展现出农牧民群众热爱党、热爱祖国、热爱家乡的良好精神风貌。

据悉,该场汇演将评选出两个节目,参与“决胜小康 奋斗有我”——鄂尔多斯我的家 守望相助好家园第三届全市农牧民文艺汇演,为脱贫攻坚提供强大精神动力,不断满足农牧民群众精神文化生活。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明