公益演出 助力文明创建

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年08月19日10:48   记者:曹谊

精彩的文艺表演

近日,由东胜区建设街道亿利金威社区,鄂尔多斯市多元一体文化传播有限公司,东胜区“爱心妈妈”公益促进会联合主办的“践行志愿服务、点亮文明城市”公益演出,在亿利金威社区举行,辖区居民和志愿者作为特邀嘉宾观看了这次演出。

演出在开场舞《我和我的祖国》中拉开帷幕,表演者通过诗词朗诵、小合唱、武术、歌伴舞、独奏等精彩节目,为观众送上了一场文化大餐,同时也为全民创城营造良好的氛围。据了解,所有节目均为原创,文艺演出尽情展现了社区志愿者和辖区群众的才艺风采和精神面貌,丰富了群众文化生活,同时为引导群众积极参与文明实践志愿服务、全民参与文明城市创建营造氛围,为打通宣传群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”持续加能。

一直以来,东胜区建设街道积极组织辖区各领域、各群体投身志愿服务。在防控新冠肺炎疫情期间,志愿者是宣传喇叭;雨季防汛抗涝,志愿者是抢险先锋;精准结对帮扶,他们是暖心管家;关心孤寡老人,他们是能人帮手;呵护未成年人,他们是坚强后盾……可谓是哪里有需要,哪里就有志愿者的身影。截至上半年,建设街道注册志愿者1709人,带动3000名群众开展56次志愿服务活动。创城期间,开展健康义诊、心理健康讲座、普法宣传、文明礼仪宣传、文化演出、环境卫生整治、科普互动体验、消防演练、防洪防汛应急演练等30余次志愿服务活动。

群众在哪里,文明实践就延伸到哪里。一支支志愿服务队,共同组成志愿者之家,各服务队之间经常互通有无,携手合作,为群众带去优质的志愿服务。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明