消杀“四害” 阻断病毒传播

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年08月19日10:47   记者:刘海瑞

排查毒饵站

为预防各类传染病的发生,改善辖区居民的生活环境,助力文明城市创建工作,近日,东胜区巴音门克街道团结社区开展了除“四害”消杀活动。

夏秋季节是病媒生物生长和繁殖旺盛的季节,也是各种传染病高发的季节,全面消杀苍蝇、蚊子、老鼠、蟑螂等,保障居民生活健康显得尤为重要。此次消杀“四害”活动中,社区网格员带领专业消杀人员对辖区居民小区、公共绿化带、容易滋生蚊蝇的垃圾箱、沿街店铺下水道等重点区域进行了药物喷洒,同时对现有毒饵站进行全面排查,及时更换了损坏的毒饵站,补加饵料,阻断病媒疾病传播途径。

此次集中灭杀工作,减少了疾病的传播,有效降低了“四害”密度,保障了居民群众的生活环境和身体健康,创建了良好的文明城市氛围,受到居民的欢迎和认可。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明