交通街道:整治“蜘蛛网” 净化城市环境

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年08月19日10:33   记者:曹谊

工人整理电线

穿行于东胜街头巷尾,不时能看到各种电线管线缠绕交错或杂乱地盘亘在半空中,或垂落到地面织成一张张“蜘蛛网”,不仅让城市形象大打折扣,也埋下了诸多安全隐患。为了逐步消除这一隐患,进一步净化城市空间,提升整体形象,近期,东胜区交通街道加大力度,对存在“蜘蛛网”的区域进行了整治。

前期,街道结合辖区体量大、老旧小区多等特点,对老旧小区电线凌乱、私拉乱扯现象进行摸底统计。经排查,决定以外贸小区为切入点,开展电线私拉乱扯梳理整治工作。外贸小区建于80年代,基础设施较差,尤其是小区内的电线、电缆、电话线、网线等线路相互交织,扭成一团垂挂在半空中,居民楼之间的电线私拉乱扯像一张张巨大的“蜘蛛网”。很多居民将电线直接缠在窗户的防盗网上,一旦漏电,后果不堪设想。如果下雨,雨水会顺着电线直接灌进插座里,再加上电线长期受暴晒,纤芯很容易露在外边,存在极大的安全隐患。为此,街道以创建全国文明城市十大提升行动为契机,出资9000余元对小区里的两栋居民楼线路进行整理,并协调移动、联通、电信等通信运营单位进行统一梳理、捆绑。

此次整治“空中蜘蛛网”,不但确保线路安全稳定运行,同时也保障了居民安全用电。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明