志愿敬老行 关爱传真情

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年08月19日10:30   记者:石全心

为进一步弘扬敬老爱老的传统美德,8月16日,伊金霍洛旗弘德公益协会携手西口人家饭店组织的新时代文明实践“志愿敬老行 关爱传真情”志愿服务活动,走进伊金霍洛旗乌兰木伦敬老院, 为老人们义务理发、打扫卫生、量血压、包饺子,送去关爱与温暖。

当日上午,30多名志愿者身穿红马甲,手里拎着蔬菜、面团、水果等,来到乌兰木伦敬老院。老人们听到志愿者的声音,高兴地出来迎接。 志愿者随即开始忙碌起来,有的为老人量血压,有的义务理发,有的打扫卫生、擦玻璃,还有的陪老人拉家常 。“你们每月都过来,今天又利用休息时间包饺子给我们吃,真难为你们了。”年过七旬的杨凯旺老人感激地说。

今年15岁的乔郑皓是伊金霍洛旗第一中学的学生,跟随母亲一起来到敬老院参与志愿服务,为老人剪指甲、帮忙擦玻璃。而10岁的王俊宁也和大家一起打扫卫生,他对记者说:“百善孝为先,我们不仅要关心自己的亲人,也要关心社会上的孤寡老人,让他们拥有幸福的晚年。”

厨房里,其他志愿者们忙着包饺子,大家分工负责, 摘菜、调馅 、擀皮,包好下锅,到了中午,热腾腾的饺子端上桌来,老人们脸上洋溢着幸福的笑容,纷纷竖起大拇指直夸:“好吃!好吃!”看到老人们开心,志愿者心里也甜甜的。

据乌兰木伦敬老院的负责人介绍,敬老院共有31位老人,全部是五保户。弘德公益协会的志愿者们经常前来看望老人,给老人带来欢乐。他希望能有更多人加入志愿服务的行列,传播公益,传递爱心。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明