东胜:创城重“细节”

来源:鄂尔多斯日报  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年08月19日10:28   记者:郝静 杨芬

老旧小区“华丽蜕变”、农贸市场“升级改造”、交通文明“锦上添花”、脏乱差街道“全面整容”……如今的东胜,文明城市创建带来的变化有目共睹。

在民生广场美食一条街,改造一新的沥青路面平坦开阔、干净整洁,行人车辆有序通行,两侧的人行道上也铺上了崭新的地砖。看着门前焕然一新的路面,商户陈永升一脸藏不住的喜悦。

“由于年久失修,店门前的台阶一直破损有裂缝,路也不平整,一到下雨天就有积水,出行很不方便。这次维修改造真是为我们办了一件好事,我打心底里高兴。”陈永升说。

整齐的摊位、干净的地面、整洁有序的环境……近日,笔者来到大兴早市看到,经过整改,市场内商品摆放规范、垃圾随放随运。

正在挑选食材的市民袁泽说:“市场离我家很近,我每天都会来转一转。这里品种齐全、价格便宜、菜品新鲜,环境也变好了,我们买得放心,吃得安心。”

笔者了解到,日前,154个分类垃圾桶在公园街道辖区77个无物业小区“上岗工作”,优化了小区环境,强化了居民垃圾分类意识……

细微之处显文明。东胜区在文明城市创建中,从细节着手,从老百姓的切身需求着手,让老百姓看得见、摸得着、感受得到身边的变化。高低不平的小路平整了、多年未亮的楼道灯亮起来了、小区绿地扩容了、文化活动丰富了,市民的获得感更多了。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明