物管物业添“红色” 居民小区更宜居

来源:鄂尔多斯日报  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年08月18日09:47   记者:吴青奋 张睿博

以党建为引领,解老百姓难题,让群众得实惠。2020年以来,东胜区交通街道不断深化文明城市创建工作,深入推进“红色物管”服务模式,通过党员引领、物业提升、居民参与,让居民小区的物业服务更贴心、更全面。

连日来,交通街道航空社区的金都紫金园小区院里格外热闹,大型吊车、混凝土搅拌车、来来往往的工人们构成了一幅热火朝天的建设场景。

金都紫金园小区属于无物业老旧小区,因基础设施老化,每到冬季来临,小区虽有供暖,但室内温度难以保证,且常年小区环境卫生不能保证。为全面深化文明城市创建“十大提升行动”,交通街道航空社区“红色物管”服务中心以“党建+物管”为统领,配合东胜区住房综合服务中心,通过多方协调,于2020年5月开始对金都紫金园小区进行节能改造。改造涉及6栋楼252户居民,改造项目包括屋顶防水、外墙保温、楼道内刮白,更换单元门等。

“我们小区是个老小区了,工程外墙一直就不好,甚至有掉皮现象,居民来回行走都格外小心,一直困扰着我们,今年‘红色物管’为我们做保温、做防水,我们居民很满意。”紫金园小区居民尚金莲高兴地告诉笔者。

“红色物管”服务中心,改变的不仅仅是辖区居民的居住环境,在满足群众不同需求等方面也发挥着重要作用。在交通街道吉劳庆社区打造的“红色物业”管理,也初见成效。

走进吉劳庆社区东方怡景园小区,道路整洁、绿树成荫,居民们悠然自得地在树下乘凉、打牌,孩子们在宽敞平整的院内嬉戏打闹。可几个月前,这里的基础设施差、小区路面破损等问题还在困扰着每一个居民。

东方怡景园建成于2005年,小区路面多年在各种车辆的碾压下,破损不堪,影响居民出行。为进一步加强城市基层党建工作,大力推进党建工作向行业延伸、向领域覆盖,发挥党组织在社会治理中的领导核心作用,吉劳庆社区着力打造党建引领下的“红色物业”,联合悦生活物业公司、小区党小组、业委会等多方力量,共同参与协商,对东方怡景园小区破损路面进行维修硬化。

“通过社区与物业公司人员的双向任职,打通了居民、社区、物业之间的沟通渠道。另外,‘红色物业’的开展,充分发挥了企业及小区党员的模范作用,通过党员引领和小区居民的配合,让我们的服务更贴心、更全面。”东方怡景园小区悦生活物业项目负责人贾俊玲说。

以“红色引擎、红环链条、红领服务、红心治理、红星考核”为主线,东胜区积极推进基层自治为核心服务管理新模式的“红色物业”,不仅发挥了服务功能,更发挥了政治引领功能;不仅拉近了党员与群众的距离,也得到了更多群众的理解、支持和信赖。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明