准旗的这群孩子走上街头打工 赚钱给妈妈买礼物

来源:鄂尔多斯新闻网  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年08月15日13:30   记者:王鹏飞

8月14日上午,准旗沙圪堵镇迎宾社区的14名孩子参加了社区儿童之家组织的小镇淘金宝贝成长计划。8时30分孩子们纷纷走上街头,寻找打工的店铺,并且用最终赚来的钱为妈妈买了一个小礼物。

14名孩子分成两组各自寻找能接受他们打工的店铺,在询问的过程中虽然有的孩子遭到了商家的拒绝,但是并没有气馁,继续寻找下一家能够接受他们的商家。经过一上午的努力14名孩子都成功找到了一份工作,有的在服装店帮忙擦玻璃,有的在超市里择菜,有的在饭馆里给客人送餐。在付出了辛苦的劳动之后,孩子们都拿到了想要的报酬,虽然不多但也是自己的劳动所得。最后孩子们精心为妈妈挑选了一份小礼物,给妈妈送去一份惊喜和快乐。

迎宾社区工作人员任亭告诉记者,举办这样的活动,目的是锻炼孩子们与人沟通交流以及动手能力,再就是让他们在工作的过程中,知道父母在外工作赚钱的艰辛。孩子们的家长纷纷表示,这样的活动非常的有意义,对孩子的成长很有帮助。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明