准格尔旗有了乒乓球训练基地

来源:今日开发区  编辑:李美莹  发布时间:2020年08月10日11:09  

准旗教体局与沙圪堵第一小学共同打造的乒乓球训练基地于近日正式落户准格尔经济开发区。百余名中小学生利用假期,在这里接受专业的乒乓球训练。

在沙圪堵第一小学体育馆内,百余名来自周边省市的小运动员们正在进行乒乓球训练。专业队得孩子们两两一组,进行着高水平的训练。小小的乒乓球到了他们的球拍下,能够保持长时间不落地。业余组的初学者们也在专业教练的指导下,逐一接受训练,虽然练习了不到一个月的时间,但是小运动员们却能自如的完成接球动作。记者了解到,这些小运动员们年龄最大的十几岁,最小的仅有五六岁,因为热爱乒乓球运动,他们选择到这里接受专业训练。

为了提升乒乓球整体训练水平,满足青少年对乒乓球训练的需求,准旗乒乓球训练基地特聘请河南焦作的专业乒乓球训练队,长期驻扎于此,对全旗爱好乒乓球的青少年进行专业训练。

据了解,准旗乒乓球训练基地自7月28日起正式启用,首批便有一百多名学员。基础较好的优秀学员被归入专业队进行进行高标准的专业训练。零基础的初学者则被归入业余队,进行初级训练。本次暑期培训将于8月30日结束。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明