准格尔旗45家夜市烧烤店签订文明经营承诺书

来源:格尔城市管理  编辑:李美莹  发布时间:2020年08月10日10:48  

为切实维护市容秩序,提升空气环境质量,进一步巩固准格尔旗全国文明城市创建成果。日前,准格尔旗城市管理行政执法局与辖区45家夜市烧烤店签订了文明经营承诺书。

长期以来,一些夜市烧烤店在店外经营时经常出现乱堆乱放、占道经营、噪声扰民、油烟污染等不文明经营行为,不仅会影响市民出行,还会造成交通安全隐患,而且一家带头,附近的商户都会效仿,还有门前三包责任等问题,往往是今天刚整治见效,明天又开始死灰复燃。今年以来,在多次开展专项整治和日常监管的过程中,准格尔旗城市管理行政执法局吸取经验,转变思路,改变了以往简单直接的执法模式,与夜市烧烤店签订"承诺书",明确责任,规范行为。

承诺内容和标准:

一、所有烧烤店严禁在店外烧烤;所有的夜市凡有油烟产生的摊点必须加装符合净化标准的油烟净化设备。二、所有在店外经营的烧烤店和夜市,必须按照“三定两统一”的标准设置摊位。“三定”即定时间(18:30-23:00)、定地点(必须在指定地点经营,未经允许,绝不允许随意变动)、定范围(经营范围绝不允许占用消防通道、盲道、健走道等公共通道),“两统一”即统一设置垃圾桶和餐厨垃圾收集容器,统一铺设隔离地垫。三、所有经营户必须严格控制因生产经营产生的各类噪声,避免噪声扰民。四、所有场地每日经营结束,必须及时清理环境卫生,做到地面整洁无油污、无垃圾,同时做好疫情期间的防疫消毒工作。五、食品经营人员必须办理健康证。

来源:准格尔城市管理

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明