快乐暑假 孩子们化身小小“烘焙师”

来源:鄂尔多斯日报  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年08月07日09:26   记者:王丽曼

在准格尔旗沙圪堵镇开源社区烘焙坊内,17名来自准格尔旗众志成城志愿者协会雏鹰义教班的孩子们围在面案前,在专业烘焙老师的精心指导下,化身小小“烘焙师”,认真地制作饼干。打蛋、和面、擀面、压制……经过一系列操作后,孩子们制作的各种卡通图案、各种口味的饼干初步成型了。

这是近期准格尔旗众志成城志愿者协会携手沙圪堵镇关工委、沙圪堵镇开源社区共同开展的“暑期义教实践 童趣学在社区”儿童烘焙活动。孩子们通过学习制作甜点,享受烘焙乐趣,增强动手能力。

黄科是准格尔旗众志成城志愿者协会雏鹰义教班的一名学生。由于父母常年不在身边,他从小便跟年迈的爷爷一起生活。此次参加烘焙课程,他希望学会制作甜点,亲手做给爷爷吃。“我的爷爷每天很辛苦,给我做饭,给我洗衣服。我要好好学着做,学会以后让爷爷品尝,尽一点点心意。”黄科说。

据了解,为了丰富辖区困难家庭儿童的暑期生活,准格尔旗众志成城志愿者协会还专门开办“雏鹰逐梦 义教护航”暑期培训班,组织大学生义教老师开展课业辅导,同时开展形式多样的社会实践活动,促进困难儿童全面发展,让他们度过一个愉快而又充实的暑假。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明