准格尔召镇准格尔召村:营造文明环境 建设文明新村

来源:鄂尔多斯日报  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年08月05日10:01  

近年来,准格尔旗准格尔召镇准格尔召村以建设文明新村为目标,开展丰富多彩的创建活动,不断提高全村村民的整体素质,营造文明环境。

广泛开展社会主义核心价值观宣传教育。利用村LED屏、宣传栏和宣传标语展示社会主义核心价值观内容,发放各类宣传品。充分发挥“一约四会”作用,开展道德评议,治理婚丧事大操大办、“黄赌毒”和封建迷信等。

培育先进模范,引领村民崇德向善。开展“道德模范”“身边好人”“好媳妇”“好夫妻”“好邻居”“文明家庭”评选活动,发挥典型带动作用,推动树立良好文明风尚。

开展丰富多彩的文化活动。村阵地活动场所面向村民免费开放,因势利导,大力开展形式多样的文化活动。成立了秧歌队、中老年人健身队,在节假日期间组织开展漫瀚调、二人台、蒙古族歌曲和流行歌曲的演唱活动。目前正在筹备组建一支中老年旗袍走秀队,展现农村中老年人新风采。 准旗文明办供稿

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明