准格尔经济开发区:城市绿了 居民笑了

来源:鄂尔多斯日报  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年07月31日09:22   记者:王丽曼

盛夏的准格尔经济开发区,绿草如茵、繁花似锦,处处风景如画。近年来,随着园林绿化、美化力度的持续提升,准格尔经济开发区生态环境持续改善,居民绿色获得感不断攀升。

走在准格尔经济开发区大街小巷,处处绿树成荫,各种草木随处可见。公园内、道路旁,到处都是辛勤劳作的园林工人,他们正在悉心呵护着已经长成的花草。

近几年,准格尔经济开发区采用“见缝插针、见空植绿”的方式,绿化面积逐年攀升。“这些年,我们有空地就栽花种树,成效一年比一年好,花多了,树多了,整个城市园林绿化有了明显提升。”准格尔经济开发区园林工人高荣华说。

随着绿地面积的逐年增加,每到清晨及傍晚时分,公园内、广场上,前来休闲娱乐、锻炼身体的居民络绎不绝,不少常年居住在这里的居民感叹,“如今的开发区已经大变样了”。

在准格尔经济开发区生活了多年的居民王凤莲说:“以前这里可以说比较荒凉,几乎没有几棵树。从开发区成立以后,栽种的树也多了,绿化面积是逐年提升。每天锻炼,走在大街上也是到处绿树成荫,空气也清新,感觉很幸福。”

“以前这里全是沙梁,树也不多,现在有花有草有树,变化真是太大了。”同样是准格尔经济开发区老住户的赵存娥感慨地说。

近年来,准格尔经济开发区坚持以园林规划为引领,以增加城镇绿量为重点,开展了以道路绿化为重点,公园、广场和小区绿化等点线面结合的园林绿化工作,大规模栽植乔、灌、花、草,丰富绿化层次,推动城市园林绿化从单纯增绿向“精品型”“园艺型”转变,绿化建设效率不断提高。截至目前,准格尔经济开发区共有园林绿化面积120万平方米,今年计划新增的1630亩防护林带正在办理前期手续。

绿地面积不断增加、园林绿化更加精细……如今,一幅绿意盎然的画卷已在准格尔经济开发区徐徐展开,点缀了城市,更点亮了群众的幸福生活。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明