准旗:清理高空“树挂” 扮靓城市街景

来源:鄂尔多斯日报  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年07月30日10:03   记者:胡永军

入夏以来,经常会迎来一些雷雨大风天气,塑料袋、包装袋、废纸屑等杂物会被大风刮上树梢、电线杆等处,形成了“树挂”污染,既有碍观瞻,又存在安全隐患。近日,针对这种情况,准格尔旗城市管理行政执法局对城市主次干道两侧行道树以及建筑物悬挂的树挂进行了清理,以实际行动来保障辖区市容。

因为树枝上悬挂的“树挂”垃圾较高,执法人员需要借助车辆或者升降梯,在同事间的相互配合下,利用绝缘杆一点一点地将这些树枝垃圾钩挂下来,有些垃圾与树枝钩挂的较为紧密,清理起来还存在一定困难,需要多人协作才能清理下来。

大风天气时,树枝上悬挂了白色塑料袋等垃圾,在污染环境的同时也给辖区卫生造成很大影响。清除这些“树挂”垃圾,执法人员要花费很大的精力。为此,准格尔旗城市管理行政执法局呼吁广大市民,请注意保护身边环境,不要随意丢弃垃圾,将垃圾扔到附近垃圾桶或果皮箱中,用实际行动保护环境,减轻市容市貌执法作业压力,为城市执法人员的人身安全提供一份保障。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明