准格尔经济开发区:社区门球赛 活力十足

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年07月29日09:55   记者:王丽曼

比赛竞技

门球一直是老年人所钟爱的一项体育运动,近年来,准格尔经济开发区各社区的年轻人也纷纷参与其中,为这项运动增添了新活力。近日,由沙圪堵镇迎宾社区举办的首届社区门球大赛拉开帷幕,辖区七大社区的社区工作者在绿茵场上一决高下。

比赛当天一大早,在准格尔经济开发区民安农贸市场内的门球运动场上,各社区运动员着装整齐,统一列队,与由准格尔经济开发区老年体协组成的裁判员代表队共同参加社区门球大赛开幕式。运动员、裁判员代表分别宣誓后,门球大赛正式开始。来自各社区的年轻队员们手握球棒,弯腰击球,“过门”、“撞击”、“闪击”,一系列动作格外熟练。虽然接触门球时间不长,但是这项运动却受到了年轻人的追捧。

参赛队员杨京昉说:“门球一直是老年人喜欢的运动,如今我们年轻人看了也觉得挺有意思,就加入进来,以后还要谦虚地和长辈们学习打球技巧。”

据了解,过去准格尔经济开发区拥有门球队6支,参与人数50多人,但队员大都是年过半百的中老年人。为了繁荣当地的门球事业,2019年,准格尔经济开发区各社区纷纷组建门球队伍,并邀请老年门球队员担任教练,经过近一年的严格训练,青年门球队也纷纷脱颖而出。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明