东胜区:创建绿色家庭 倡导绿色生活

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年07月29日09:48   记者:任海军

绿色农产品展销

厨艺展示

为引导广大家庭践行简约适度、绿色低碳的生活方式,7月24日,由东胜区委宣传部、区文明办、区妇联等单位联合举办的东胜区“绿色家庭”创建行动暨新时代公民道德建设内蒙古“生态文明行动”在泊尔江海子镇折家梁村启动。

此次行动共开展了“绿色家庭·你我共建”“绿色家庭·互助共建”“绿色家庭·最美厨娘”“绿色家庭·健康总动员”“绿色家庭·环保酵素”“绿色家庭·绿色致富”“绿色家庭·志愿先行”七项主题活动。同时,集中展示了绿色环保家庭典型,生动讲述他们在能源资源节约、公共环境卫生整治、自然生态环境保护、树立文明新风等方面的好经验和感人故事。通过典型家庭的事迹,激励广大家庭积极行动起来,踊跃参与到绿色家庭创建行动中,努力争做绿色理念倡导者、绿色家庭建设者、绿色环境维护者、绿色生活践行者。

活动现场,还向居民发出了《绿色家庭创建行动》倡议书,倡议每个家庭从生活点滴入手,积极参与绿色家庭创建。此外,东胜区乌兰牧骑还带来精彩演出,让当地群众拍手称赞。

近年来,东胜区高度重视生态文明建设,将其作为推动发展、改善民生、文明实践的重要举措和有力抓手,在产业转型、环境整治、家风建设等方面进行了诸多有益尝试和成功探索。本次活动以家庭这个最基本的社会组织为核心,通过以“绿色家庭”为主题的七大类创建活动,着力引导广大市民牢固树立并深入践行绿色发展理念,助推经济社会高质量发展。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明