康三小:以画绘心 敬畏生命

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年07月28日10:08  

欣赏画展

本报讯(记者 周艳霞 通讯员 高雅超)新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心。近期康巴什区第三小学从学生角度出发,以兴趣爱好为切入口,举办了“敬畏生命,翰墨情深”书画展,鼓励学生用艺术的语言表达自己所见、心中所想,讴歌奋战在抗击疫情最前线的英雄,弘扬主旋律,传播正能量。

活动一经发起同学们积极参与,大家运用绘画、书法的形式表达着战胜疫情的决心。此次书画展作品形式多样、内容丰富、构思新颖、主题鲜明,在一楼展区,国画班同学以“荷塘清趣”为题,通过对荷花的学习认识,用国画挖掘荷花之美,将荷花亭亭玉立,蜻蜓驻飞的美丽画面呈现在广大师生面前,激发学生越是在疫情的大背景下,越要寻找到美的信念。在二楼展区,主要展出的是儿童色彩画、版画、衍纸手工、动漫等兴趣班学生的原创作品,画展共分为齐心抗疫、线上学习、未来可期以及衍纸作品四个篇章。画作内容有的记录了一线抗疫工作者艰苦奋斗的身影,有的勾勒出与病毒战斗的场景,有的传达出疫情防控知识,有的描绘了战胜疫情后的美好生活……一幅幅充满童真的绘画作品,勾画出了甘于奉献的高贵品质,渲染出了浓浓的战疫情怀,表达了对祖国的热爱,对一线抗疫工作者的赞美。在三楼书法展区,展出篆书、楷书、行书、隶书等各类作品50多幅,参加展览的主要为三至五年级同学,他们用扎实的书法基本功表达了对抗击疫情的白衣天使们致敬,通过大量关于生命主题的诗词和古今名言警句的书写,让大家更加感受到生命的珍贵。

一幅幅精美的作品是学生们情感的自然流露,不仅表达出对战“疫”英雄的无限敬意,引导全体学生认识英雄,崇敬英雄,讴歌英雄,学习英雄们无私奉献、忘我付出、不怕牺牲的崇高精神,还感受到了当下幸福生活的来之不易,激发他们努力学习,争当新时代社会建设事业合格接班人的热情和决心。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明