准格尔经济开发区税务局 精准服务持续优化营商环境

来源:  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年07月28日09:43   记者:郭强 林重阳

为全面深化税务领域“放管服”改革,准格尔经济开发区税务局以便捷高效为目标,以纳税人、缴费人需求为导向,不断提升纳税服务层级,持续优化税收营商环境。

推行“非接触式”办税模式。大力推行“非接触式”办税模式,充分利用电视、电台、微信、钉钉、企信通等渠道,通过简并资料、简化表格、网络办理、数据传输等形式,落实“非接触式”办税、延长期限、延期缴纳税款等举措,为纳税人、缴费人提供更加精准便捷的办税新模式。探索实行电话或微信远程办税预约、电话错峰限流办税,进一步丰富非接触式办税形式,使办税更加灵活方便。

电子税务局领跑网络办税。依托电子税务局、自助办税终端,进一步拓展网上办税缴费事项范围,积极落实涉税费事项“全程网上办”。充分发挥电子税务局日常申报缴纳、发票使用、税收减免、退税办理的基础作用,突出手机APP自然人个税缴纳、车购税申报的便捷作用,落实网上申报、邮寄申报,确保在线申领发票的纳税人按时按点收到邮寄发票。大力推行新办企业涉税事项集成办理和“主题办税”,实现企业开办涉税事项一套资料、一次告知、一窗受理、一次提交、一次办结,持续推进“最多跑一次”和“一次不用跑”办税缴费事项清单,给各类纳税人、缴费人最大限度的税务支持,切切实实助力企业有序发展。

便民春风行动持续优化营商环境。积极推广“套餐式”业务办理,持续推进“便民办税春风行动”,精简涉税资料报送,缩短办税等候时长,优化税费服务措施,切实提升纳税人获得感和满意度。推进办税服务厅智能化融合集成和功能升级,实施“一网、一门、一次”改革,为纳税人、缴费人提供功能更加全面、办税缴费更加便捷的服务,加速提高税收服务质量和效率,全力打造税收营商环境新高地。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明