文明交通劝导员:创城路上一道亮丽的风景

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年07月24日10:33   记者:邹虹 赵永龙

街头的文明交通劝导员

行走在鄂前旗敖镇街头,经常可以看到文明交通劝导员的身影。他们活跃在大街小巷,劝导行人走斑马线、劝导非机动车不要逆行、帮扶行动不便的老人等。这些爱心志愿者,在平凡的岗位上默默奉献着,通过一件件点点滴滴的小事,汇聚起创建文明城市的强大力量。

中午十二点,正值下班高峰,道路上车水马龙,文明交通劝导员万媛在中心转盘十字路口,认真地维护交通秩序,对不文明行为进行劝导。万媛说:“从我站岗以来,会发现一些不遵守交通规则的情况,但是因为我的存在,大家会下意识地纠正自己的行为,希望在没有交通劝导员的情况下,行人也能自觉主动遵守交规,为创城贡献自己的力量。”

据了解,参加本次创城文明交通劝导志愿服务的志愿者有旗实验小学、敖勒召其海军希望小学等六所学校的青少年志愿者以及全旗70个单位的工作人员。

通过劝导员的提醒,市民对创城的认知度有了大幅提高,文明理念的影响力也进一步扩大。一个个志愿者的榜样作用,带动了更多市民一起加入到文明出行的行动中来。真正以“个人文明一小步,城市文明一大步”的新姿态,号召大家广泛参与到文明志愿服务活动中。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明