结对110个家庭 帮扶310名儿童 捐资捐物32.6万元

鄂前旗“草原额吉”: 让爱心成倍放大

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年07月23日10:42   记者:张伟

“草原额吉”手拉手主题志愿服务活动

有这么一群人,她们扶贫济困,用爱温暖孩子们的心。她们就是鄂托克前旗“草原额吉”爱心团队,她们的精神之光,闪耀在草原深处。从志愿服务团队到志愿服务组织,从偶尔开展活动到形成特色项目,越来越多人加入,身体力行投身于志愿服务,让爱心成倍放大。

入户走访困难学生家庭

2018年,鄂前旗妇联在旗委、政府以及广大爱心人士的关心与支持下,启动实施了“草原额吉”手拉手关爱帮扶留守、流动、贫困儿童行动,与旗委组织部、宣传部联合下文招募“爱心妈妈”,50余名女党员干部带头争当“爱心妈妈”,并带动诸多社会爱心人士。为使更多的留守、流动、贫困儿童得到及时、有效的帮助,于今年6月中旬注册成立了“草原额吉”志愿服务协会,更大范围内招募协会会员,调动社会资源集中力量办大事,更好地为困境儿童解难题、办好事,在帮扶帮教中尽责任、当典范、树形象。并于6月底举行了揭牌仪式,标志着该协会正式成为合法的群团组织,成为规范化、制度化,有组织、有纪律的志愿服务组织。

目前,来自基层、学校、社会组织、机关单位、社会各界的300余名爱心人士及30多个企业团体主动加入到“草原额吉”爱心团队。项目实施三年以来,成功结对110个家庭,先后为310名困境儿童捐资捐物32.6万元,其中帮扶救助26名特困家庭学生(8名建档立卡贫困家庭学生),取得了良好的社会效应,受到了社会各界的广泛好评。“草原额吉”已经成为鄂前旗乡村振兴、文明创建、脱贫攻坚、民族团结的新品牌、新亮点。拍摄的“草原额吉”快闪视频,被新华网、学习强国平台采用。2020年,鄂前旗“草原额吉”手拉手关爱帮扶留守、流动、贫困儿童志愿服务项目被市委宣传部评为“全市最佳志愿服务项目”。 

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明