鄂前旗蒙古族中学:寓教于乐 消除紧张焦虑情绪

来源:鄂尔多斯日报  编辑:金嘉惠  发布时间:2020年07月22日10:25   记者:唐巴雅尔

疫情发生以来,鄂前旗蒙古族中学始终把师生的生命安全和心理健康放在重要位置,坚持抗疫与暖“心”并举、防疫与育人结合的工作原则,开展丰富多彩寓教于乐的活动,帮助学生消除紧张焦虑情绪。

6月以来,该校团委在鄂前旗团委的支持下,组织各年级采取不同方式,合理安排了心理健康教育课,开展了球赛、棋赛、散步等休闲活动,并组织学生做一些力所能及的劳动锻炼,使他们的学习生活更加充实。各项有针对性的活动,有效锻炼了学生的身心素质,帮助学生树立了团队意识,提高了合作能力。同时,学生在寓教于乐的活动中放松了心情,释放了消极情绪,逐步恢复了心理机能,身心状态都得到了很好的调整。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明