昂素镇:“以会促创”推动基层党建工作 提质增效

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2020年07月14日10:36  


 近日,鄂托克前旗昂素镇召开全镇基层党建工作观摩现场会,以会促创,推动全镇基层党建全面进步、全面过硬。

领导带头,压实压紧党建工作责任。镇党委书记带队党政领导班子全体成员、镇党政办、镇基层党的建设办公室工作人员、各嘎查社区党支部书记等30余人参加基层党建工作观摩现场会,进一步压实“书记抓、抓书记”责任,示范带动各党支部书记始终把基层党建工作作为主责主业记在心上、抗在肩上、抓在手上、落在实处,把基层党建工作作出品质、作出品牌,推进基层党建工作全面进步、全面过硬。

以会促创,搭建工作学习交流平台。昂素镇基层党建工作观摩现场会共计观摩了全镇16个嘎查、3个社区,现场观摩涵盖了党支部党建品牌创建、党支部标准化规范化建设、党建工作模式构建、党群服务中心服务能力提升等重点工作。在观摩会中,每个嘎查社区党支部通过制作党建展板、视频、PPT、座谈会等多种形式汇报本支部党建工作。与会人员边看、边听、边议,认真思考,通过现场观摩,总结先进工作经验做法,找差距不足,各党支部均表示通过本次观摩会,在下半年的工作中将全力抓好强弱项,进一步总结党建工作经验,不断提高党建工作水平。

党建引领,全面推动各项重点工作。通过观摩交流,全镇基层党建目标任务更加明确,方法路径更加清晰。抓好基层党建工作,要坚持以人民为中心,既要丰富党建工作的形式,又要丰富内涵,将基层党建工作与产业发展、脱贫攻坚、基层治理、乡风文明等重点工作紧密结合、一体推进;既要重视组织建设和党员队伍建设,更要重视工作质量、工作方式,使基层党组织更具有生命力和战斗力,推进基层党建工作全面进步、全面过硬。

(白琛越)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明