布小林在锡林郭勒盟检查督导疫情防控工作时强调 切实把各项工作抓实抓细抓落地坚决遏制疫情扩散蔓延势头

      发布时间: 2020-02-14 12:35:56       来源: 内蒙古日报社融媒体原创       责任编辑: 李美莹 金嘉惠

布小林在锡林郭勒盟检查督导疫情防控工作时强调

切实把各项工作抓实抓细抓落地

坚决遏制疫情扩散蔓延势头

    2月13日,自治区党委副书记、自治区主席、自治区新冠肺炎疫情防控工作指挥部总指挥布小林来到锡林浩特市宝力根苏木哈那乌拉嘎查,了解牧区疫情防控工作。

    2月13日,自治区党委副书记、自治区主席、自治区新冠肺炎疫情防控工作指挥部总指挥布小林深入锡林郭勒盟多伦县、锡林浩特市,检查督导新冠肺炎疫情防控工作。她强调,疫情防控正处于关键时期,要坚决贯彻党中央关于疫情防控工作的各项决策部署,突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,坚决遏制疫情扩散蔓延势头。

    多伦县和锡林浩特市出现新冠肺炎确诊病例,疫情防控各项措施是否落实到位?布小林十分关注。她先后来到多伦县多伦诺尔镇龙泽花园小区、北村和锡林浩特市宝力根苏木哈那乌拉嘎查朝克巴特尔家,详细了解社区和嘎查村值班值守、过往人员车辆排查登记、体温测量、重点人员管控等情况。在多伦县十五号检查站,布小林仔细询问进京检查防控情况。她强调,要加强各项防控措施的落实,发挥好社区、嘎查村在疫情防控中的阻击作用。要加强对进出我区人员的严格管控,尽最大可能切断传染源。要进一步加大宣传教育力度,引导群众增强安全防范意识。

    2月13日,自治区党委副书记、自治区主席、自治区新冠肺炎疫情防控工作指挥部总指挥布小林在多伦县十五号检查站检查疫情防控工作。

    在多伦县人民医院和锡林浩特市疾控中心,布小林详细询问预检分诊、医护力量配置、防控物资储备等情况,叮嘱医务人员切实做好自我防护。她强调,要严格落实首诊负责制,以最规范的程序、最快的速度做好疫情检测、病源分析等工作,全力做好患者救治工作,为打赢疫情防控阻击战提供有力支撑。

    在锡林热电厂,布小林查看疫情防控、城市供热、安全生产等情况。她强调,要在严格落实疫情防控措施、保障安全的前提下,做好企业复工复产工作,做到疫情防控和生产发展两手抓、两不误。要进一步压实安全生产责任,坚决遏制重特大安全生产事故发生。

    自治区有关部门负责同志参加检查督导。

    (内蒙古日报社融媒体记者 戴宏 锡林郭勒日报社全媒体记者 程泽)



友荐云推荐