牛俊雁在鄂尔多斯国家高新技术产业开发区、鄂尔多斯装备制造工业园区和东胜区检查督导新冠肺炎疫情防控和企业复工复产工作时强调
统筹抓好疫情防控和经济发展
确保全市社会大局和谐稳定

      发布时间: 2020-02-12 19:42:30       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪 许燕梅

2月12日,市委书记牛俊雁深入鄂尔多斯国家高新技术产业开发区、鄂尔多斯装备制造工业园区和东胜区检查督导新冠肺炎疫情防控和企业复工复产工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在北京市调研指导疫情防控工作时的重要讲话重要指示精神,全面落实中央、自治区各项决策部署,围绕做好“六稳”工作,统筹抓好疫情防控和经济发展,确保全市社会大局和谐稳定。市领导张占林、金武、史良、倪嘉宇分别参加检查督导。

在鄂尔多斯国家高新技术产业开发区云计算产业园和鄂尔多斯装备制造工业园区,牛俊雁先后来到中国电信(鄂尔多斯)云计算信息园、中国联通鄂尔多斯大数据中心、京东方鄂尔多斯市源盛光电有限责任公司、株洲时代新材料科技股份有限公司蒙西分公司,与企业负责人亲切交谈,详细了解各企业疫情防控措施落实情况和复工复产工作情况。牛俊雁叮嘱企业要把职工生命安全和身体健康放在第一位,在确保疫情防控和安全生产各项工作全部落实到位的前提下,积极稳妥推进项目建设和复工复产;要压实主体责任,落实错峰返企、健康排查、医学观察等措施,筑牢防范疫情输入扩散的关口;要加强内部管理,做好工厂车间和生活区域的消毒、杀菌、通风工作,营造安全健康的生产生活环境。各级各部门、各园区要主动作为、靠前服务,帮助企业做好员工返岗、核酸检测、运输物流等各项工作,推动企业早日复工复产、健康平稳运行。

随后,牛俊雁来到鄂尔多斯集团防护用品生产车间,详细了解企业生产计划,现场观看防护服成品展示,并向正在赶制防疫物资的纺织工人致以诚挚的问候和崇高的敬意。疫情发生后,鄂尔多斯集团立即着手开展医用防护用品的搜集购买工作,并克服人员短缺、原材料紧张、运输困难等诸多难题,转产口罩和防护服,截至目前已无偿捐赠口罩30余万只、防护服2千余套,有效满足了全市疫情防控物资需求,牛俊雁对此给予充分肯定。他说,在疫情防控的关键时期,你们急国家之所急、想群众之所想,坚守岗位、默默奉献,用实际行动彰显了企业家爱国爱家的责任担当。希望企业进一步扩大生产,丰富防护用品种类、提升产品质量,为疫情防控工作作出更大贡献。

(记者 温都苏)



友荐云推荐