市委召开常委会会议研究部署全市疫情防控和经济运行等工作
 牛俊雁主持会议并讲话

      发布时间: 2020-02-10 21:15:30       来源:       责任编辑: 金嘉惠 李美莹

市委召开常委会会议

研究部署全市疫情防控和经济运行等工作

牛俊雁主持会议并讲话

2月10日上午,市委书记牛俊雁主持召开市委常委会会议,听取当前全市疫情防控和经济运行等工作情况汇报,研究部署下一步工作。

会议听取了全市疫情防控工作情况汇报。会议强调,目前疫情防控形势仍然严峻复杂,各级各部门要全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、自治区各项决策部署,把做好疫情防控作为头等大事,层层压实责任、细化工作方案、落实防控举措,全力以赴打赢疫情防控阻击战。要充分发挥专家组的专业支撑作用,准确研判疫情发展形势变化,及时调整和优化防控策略,为疫情防控提供科学的对策建议。要加强防疫物资储备,积极协调各方筹备紧缺物资,全力保障疫情防控一线需要。要切实做好节后人员返程疫情防控工作,继续加强对重点地区流入人员的严密排查、严格管控,做到底数清、情况明。要全力做好市场保供稳价工作,持续加大居民生活必需品供给力度,全力保障群众消费需求。要严明战时纪律,严格责任落实,坚决杜绝工作中的形式主义、官僚主义,各级领导干部要以身作则、率先垂范,以最严最实的工作作风保障疫情防控有力有效推进。

会议听取了全市经济运行情况汇报、项目复工复产工作安排和全市春耕备耕情况汇报。会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,各级各部门要坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓”,以问题为导向,积极协调解决企业在复工复产过程中遇到的困难,努力降低疫情对经济造成的影响,力争完成全年发展目标任务。要全面梳理复工复产企业数量,引导企业充分学习借鉴好的经验做法,科学制定工作计划,合理有序安排工人错峰返工,确保早复工、早投产、早见效。要建立企业派驻联络员制度,坚持因企施策、一企一策,努力为企业提供更有效、更精准的服务。要突出抓好项目建设,加快推进各类项目手续审批等前期工作,推动储备项目加快立项、在建项目积极推进、重大项目全面落地。要时刻绷紧安全生产这根弦,强化部门行业监管责任,坚决遏制安全生产事故发生。要有序做好春耕备耕工作,坚持把“三农”工作摆在突出位置,统筹抓好疫情防控、农村牧区人居环境治理等各项工作,有序推动春季农牧业生产。

(记者:白杨)



友荐云推荐